Crónica Baleares.

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Agricultura y el Consell unidos para reforzar el control de producto local en turismo

Agricultura y el Consell unidos para reforzar el control de producto local en turismo

PALMA, 19 Ene. - La Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural ha impartido una formación dirigida a los inspectores de Turismo del Consell de Mallorca para mejorar el control de la compra de producto local en los establecimientos turísticos de la isla.

El objetivo de esta formación fue delinear de manera sectorial lo que se considera producto local según la Ley para la Circularidad y la Sostenibilidad en el Turismo, así como brindar recomendaciones para mejorar el control del consumo de producto agroalimentario local en los establecimientos turísticos.

De acuerdo con la Ley, los establecimientos turísticos deben garantizar un consumo mínimo de entre el tres y el cinco por ciento de producto local, dependiendo de su categoría.

El director general de Calidad Agroalimentaria y Producto Local, Joan Llabrés, fue el encargado de dar la bienvenida a los asistentes y transmitió la importancia de reconocer y diferenciar el producto local.

"El sector turístico representa el 25 por ciento del consumo anual de productos agroalimentarios en Mallorca y es un mercado crucial para el sector productivo local", resaltó Llabrés.

Con esta formación, en colaboración con el Consell de Mallorca, se busca satisfacer la demanda de las organizaciones agrarias y garantizar el cumplimiento de la legislación vigente.

La Conselleria también recordó que uno de los objetivos de esta Dirección General es definir e identificar el producto local, así como promover intensamente el producto agroalimentario.